18 de enero de 2012

Magdalenas Frutos del bosque


Hoy os traigo unas ricas magdalenas con un toque diferente...Magdalenas de frutos del bosque, su bizcocho es avainillado y con sabor a mora , rellenas de confitura de frutos del bosque y con semillas de lino.

RECETA

Ingredientes :

- 200 gr de azúcar
- 250 gr de harina con levadura ( tipo Bizcochona)
- 220 gr de aceite de girasol
- 4 huevos ( temperatura ambiente )
- Cucharada  de azucar avainillado
- Cucharada  de esencia de mora
- Una pizca de sal
- Confitura de frutos del bosque
- Semillas de lino

Preparación :

- Precalentar horno a 250 º
- Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que duplique su tamaño
- Añadir el azúcar avainillado y remover
- Añadir la esencia de mora  y remover
- Añadir el aceite en hilillo, poco a poco y batir
- Añadir la pizca de sal
- Incorporar la harina previamente tamizada poco a poco y con movimientos suaves.
-Tenemos preparadas las capsulas para magdalenas dentro de flaneras
- Llenamos un poco las capsulas
- Poner un poco de confitura de frutos del bosque
- A continuación acabamos de llenar hasta las 3/4 partes de la capsula, siempre dejar un dedo
- Tiramos por encima las semillas de lino
- Metemos en el horno 5 minutos a 250 º
- Luego bajamos la temperatura a 200 º y  dejámos 6 minutos más y después de estos bajamos la temperatura a 180 º y los dejámos entre 5 más , depende de cada horno, esto es orientativo. .
- Sacamos las magdalenas del horno y dejamos enfriar 5 minutos en la misma bandeja del horno.
- Las sacamos de las flaneras y las ponemos en una rejilla para que acaben de enfriarse.
- Y nada como siempre a esperar que se enfrien del todo para degustarlas.

Un besazo y espero que os gusten

1 comentario:

Cortes68 dijo...

Menuda pinta esas madalenas!!!
Por cierto en mi blog tienes un regalo, pasa a recogerlo. Un saludo.