28 de enero de 2012

Red Velvet



Este es mi primer bizcocho Red Velvet, la verdad es que me llamaba la atención por el éxito que tiene y por ese color tan caracteristico, me ha impresionado bastante, este muy bueno y puede utilizarse tambien para cubrir con fondant por su consistencia, yo luego lo rellené de ganache de choco blanco y cubrí con chocolate blanco y adorné con virutas .Os dejo la receta que encontré del bizcocho por internet pero no recuerdo dónde, en principo era para magdalenas pero yo lo la he utilizado para hacer en bizcocho, si alguien la reconoce que me lo diga y la mencionaré, le doy las grácias por colgarla en internet.

RECETA

Ingredientes :

-350 gr de harina
-300 gr de azúcar
-5 ml de vinagre de limón o vinagre blanco
-1 cucharadita de cacao en polvo
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de bicarbonato
-2 huevos
-5 ml de extracto de vainilla
-250 ml de aceite
-240 ml de buttermilk (si no lo encuentras se puede hacer con 240 ml de leche y se añaden 15 ml de zumo de limón )
-Colorante rojo


Preparación:

-Calentar el horno a 170 º con ventilador arriba-abajo
-Mezclar los huevos, el aceite, cucharadita de vinagre, buttermilk y extracto de vainilla
-En otro bol mezclar harina, azucar, cacao,sal y el bicarbonato despues de tamizarlo.
-Añadir poco a poco los ingredientes secos al bol de los liquidos y mezclar suavemente hasta que quede bien integrado y sin grumos.
-Ahora añadimos el colorante hasta conseguir el color deseado.
-Preparar el molde engrasandolo o poniendo spray desmoldante
-Hornear 80 minutos , ir mirandolo a partir de los 60 minutos para que no se nos queme, cada horno es diferente...
-Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos
-Ahora desmoldamos y ponemos en una rejilla para que se enfrie totalmente.
- Mientras se enfria podemos ir haciendo el ganache de chocolate blanco para ello ponemos un cazo en el fuego con 200 gr de nata de montar y cuando hierva la retiramos y ponemos el chocolate blanco a trocitos , removemos hasta que se derrita ( yo puse 200gr de choco pero se puede poner más ), lo dejo enfriar y lo pongo en la nevera hasta el dia siguiente , antes de rellenar el bizcocho con el lo monto con las varillas.
- Cuando este frio el bizcocho se corta en las capas que queramos y se rellena, en este caso hice una capa y la rellené con ganache.
-Luego derretir chocolate blanco en el microondas con mucho cuidado de que no se queme para la cobertura, cubrimos el bizcocho con el y antes de que empieze a enfriarse espolvorear las virutas para que queden pegadas a el.
-Meter en la nevera, esta mucho más bueno despues de meterlo en frio y al dia siguiente.

Espero que os guste, mi " dulce experimento "  ha tenido éxito asi que repetiré...












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