16 de enero de 2012

Tarta bombon de chocolate blanco


Esta tarde de domingo como con el frio no apetece mucho salir pues he aprovechado para experimentar con los bizcochos, encontré esta receta de bizcocho bombon de choco blanco de Kinnycookies , os recomiendo su blog y la verdad es que me ha encantado, lo he rellenado de confitura de limón y de crema pastelera y lo he cubierto con chocolate fondant y decorado con almendras, esta de rechupete ...

Os voy a poner la receta para que la probeis, vale la pena y además es un bizcocho que sirve también para decorarlo con fondant porque es resistente pero a la vez esponjoso.

RECETA

Ingredientes para el bizcocho :

150 gr de mantequilla sin sal ( en la receta decia margarina pero como no tenia le he puesto mantequilla)
150 gr de azucar
100 gr de leche condensada
200 gr de harina
4 huevos
100 gr de chocolate blanco
1/2 sobre de levadura

Ingredientes para el relleno y decoración :

300 gr de chocolate fondant
Confitura de limón
Almendras laminadas
Crema pastelera 

Ingredientes para la crema pastelera:

1/2 litro de leche
40 gr de maicena
3 yemas de huevo
Cucharada de leche condensada
Cucharada de extracto de vainilla

Preparación del bizcocho :

-Precalentar el horno a 160 º
-Fundir el chocolate blanco en el microondas con mucho cuidado de que no se queme, meter 20 segundos y remover, otros 20 segundos y remover y asi hasta que este listo.
-Batimos la mantequilla con el azucar hasta que quede una crema blanquinosa .
-Agregar las yemas de una en una , no añadir la siguiente hasta que se haya integrado la anterior.
-Agregamos la leche condensada y batimos
-Agregamos el chocolate fundido y batimos
-Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos , la vamos incorporando poco a poco y con movimientos suaves sin batir demasiado.
-Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa con mucho cuidado , con la ayuda de una lengua de gato con movimientos envolventes de abajo a arriba.
-Pulverizamos el molde con un spray desmoldante o engrasamos con mantequilla y harina para que no se nos pegue y podámos desmoldar bien el bizcocho.
- Ponemos la mezcla en el molde y horneámos a 160 º durante 50 minutos en la bandeja de abajo y con ventilador arriba-abajo ( cada horno es un mundo asi que ir mirandolo)
-Cuando este listo lo sacámos del horno y lo dejámos enfriar 15 minutos antes de desmoldar
-Desmoldar y poner en una rejilla para que se enfrie.
-Cuando este frio lo cortamos en tres con una lira ( si no tenéis pués con un chuchillo de sierra)
-Rellenamos la primera capa con la confitura de limón.
-Rellenamos la segunda capa con la crema pastelera.
-Fundimos el chocolate fondant y cubrimos el bizcocho
-Antes de que se enfrie el chocolate ponemos la almendra laminada para que se pegue y listo

Preparación de la crema pastelera :

-Se mezclan todos los ingredientes, yo dejo para el final la maicena
-Poner 2 minutos en el microondas
-Sacar y remover
-Poner 2 minutos en el microondas
-Sacar y remover
-Poner 2 minutos más  y al sacarlo remover y ya estará lista.
-Tapar cuando este caliente con un film transparente tocando la crema  para que no se haga esa capa fea que se hace al enfriarse.

Espero que la probéis y me digáis que tal .
















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