15 de marzo de 2012

Cupcakes de limón y chocolate



Hoy os muestro los cupcakes que hice para llevar al trabajo el lunes, dia de mi cumpleaños. El bizcocho es de limón, relleno de dulce de leche, cubierto de buttercream de nutella y decorado con ganache de chocolate negro. Volaron asi que imagino que les gustaron....jeje.... A continuación os pongo la receta de las magdalenas de limón para hacer estos cupcakes y las recetas tambien del ganache de chocolate y de la buttercream. Probadlos y ya me direis....

Receta magdalena de limón para los cupcakes :

Ingredientes :

- 200 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 120 ml de aceite de girasol
- 60 ml de leche templada
- 4 huevos
- Sobre de levadura
- Ralladura de un limón

Preparación:

- Batir los huevos
- Incorporar el azúcar y batir hasta que blanquee
- Añadir la leche poco a poco y batir
- Añadir el aceite en forma de hilillo
- Añadir la ralladura de limón o aroma de limón y mezclar
- Ir añadiendo la harina y la levadura que previamente abremos tamizado pero con movimientos muy suaves.
- Poner los papelitos de magdalenas en los moldes de flaneras.
- Rellenar a la mitad con la masa
- Tenemos el horno previamente calentado a 250 grados
- Metemos en el horno 5 minutos a esa temperatura, pasado ese tiempo bajámos la temperatura a 200 grados y dejamos 5 minutos  y despues de estos bajámos la temperatura a 180 grados y dejamos otros 5 minutos más, aunque todo depende de cada horno, a mi así me funciona muy bien. Ah ! pongo la bandeja en la parte baja del horno.
- Sácamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos, sacamos las magdalenas de las flaneras y ponemos en una rejilla para que se acaben de enfriar.

Decoración y relleno :

- Una vez frias las magdalenas  cortáis a ras la magdalena recta para poderla decorar , luego con un descorazonador de manzanas quitamos un trocito de magdalena para poderla rellenar con el dulce de leche, yo en este caso lo hice con una jeringuilla especial que tengo para rellenar .
- Si lo haceis con el descorazonador pues ahora poneis la tapita...
- Ahora es el momento de poner una capa de buttercream de nutella que cubra toda la base.
- A continuación ponemos en ganache de chocolate en una manga con una boquilla ancha y se decora encima del buttercream.
-Espolvorear springels o lo que tengáis , en este caso eran bolitas de colores
- Y listo...preparadas !

Receta de Ganache de chocolate negro

Ingredientes:

- 400 ml de nata para montar
-300 gr de chocolate negro , yo utilicé en perlas pero si no teneis pues le poneis de los de fundir en tableta.

Preparación:

- Poner la nata en un cazo hasta que empieze a hervir
- Retirar del fuego y añadir el chocolate
- Ir moviendo con la espatula hasta para que se vaya derritiendo, yo al final acabo moviendolo con las varillas para que no queden grumitos.
-Dejar enfriar y luego meter en la nevera hasta el dia siguiente
- Yo luego cuando tengo que utilizarlo lo saco un rato antes para que no este tan frio y lo monto con varillas, le da una textura muy rica.

Receta de Buttercream de Nutella  ( Esta receta la saqué del blog de Alma de Objetivo Cupcake Perfecto)

Ingredientes :

- 150g de azúcar glas
- 150g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de Nutella

Preparación:

- Tamizar el azucar glas
- Mezclar la mantequilla que hemos tenido a temperatura ambiente con el azúcar glas, cuidadin que esto " salpica " un poquito...jeje..si lo haceis con alguna maquina tipo K.A o amasadora poned un trapo para que no os salpique o la tapa si la tiene.
- Cuando este bien mezclado y coja una buena textura añadimos la nutella y volvemos a batir  hasta que este bien cremosa .
- Y ya la tenemos !

Espero que probéis a hacer estos cupcakes , merece la pena...ñamñam...












2 comentarios:

Laura dijo...

que pinta!!! con tu permiso me llevo la receta , un besitongetiar indSeed

Natalia ( Ilusión de Azúcar) dijo...

Claro que si guapa ! Todas las recetas que cuelgo son para compartir. Ya me dirás que tal estan cuando las hagas...jeje...Besos