6 de diciembre de 2011

Magdalenas de chocolate y avellanas


Hoy os traigo unas magdalenas para los chocolateros, son de chocolate y avellana rellenas de chocolate blanco.

RECETA

Ingredientes :

- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina con levadura
- 220 gr de aceite de girasol
- 40 gr de cacao en polvo desgrasado ( yo utilizo el Valor)
- 4 huevos ( a temperatura ambiente)
- Cucharadita de esencia de avellanas
- Avellanas troceadas
- Una pizca de sal

Preparación :

- Precalentar el horno a 250º
- Batir muy bien los huevos y el azúcar hasta que duplique su tamaño
- Añadir la esencia de avellanas y mezclar
- Añadir el aceite en hilillo, poco a poco y batir
- Añadir la harina , el cacao y la pizca de sal previamente tamizadas poco a poco y sin batir demasiado.
- Poner la masa en una manga o bolsa ( para mi es más cómodo rellenar las capsulas así)
- Preparar los moldes ( flaneras ) poniendo los papelitos de magdalenas .
- Llenar un poco las cápsulas y poner el chocolate blanco
- Acabar de llenar hasta dos tercios
- Ponémos las avellanas troceadas por encima de la masa
- Metémos en horno 5 minutos a 250º
- Luego  bajámos la temperatura a 200º y dejámos 5 minutos más y despues de estos bajámos la temperatura a 180º y dejámos otros 5 minutos.
- Sacámos las magdalenas del horno y dejámos en la bandeja del horno 5 minutos
- Sácamos las magdalenas de las flaneras y las ponémos en una rejilla para que se enfrien.

Y ahora a esperar a que se enfrien para comer aunque me tienta probarlos ya, como huelen.....

Ya me diréis si os gustan

2 comentarios:

Mariluz Piñeiro dijo...

Madre mía, qué maravilla y esos de ahí abajo de naranja y almendra me los copio también, ¿Pero esto qué es? Te salen estupendos...

Natalia ( Ilusión de Azúcar) dijo...

Muchas gracias Mary! me alegra que te gusten, a ver si pruebas a hacerlos y me dices que tal te ha ido y lo ricos que estan. U beso