29 de noviembre de 2011

Magdalenas de platano , chocolate y nueces


Hoy os traigo unas deliciosas magdalenas de platano, chocolate y nueces.

RECETA

Ingredientes :

- 200 gr de azúcar
- 250 gr de harina con levadura ( tipo Bizcochona)
- 220 gr de aceite de girasol
- 4 huevos ( temperatura ambiente )
- Cucharadita esencia de plátano
- Cucharada sopera Nesquik de plátano
- Una pizca de sal
- Nueces

Preparación :

- Precalentar horno a 250 º
- Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que duplique su tamaño
- Añadir la esencia y el nesquik y batir para mezclar
- Añadir el aceite en hilillo, poco a poco y batir
- Añadir la pizca de sal
- Incorporar la harina previamente tamizada poco a poco y con movimientos suaves.
- Ponemos la masa en una manga, bolsa de bocata o bolsa de congelacion
- Tenemos preparadas las capsulas para magdalenas dentro de flaneras ( yo utilizo las plateadas que venden en supermecados, chinos...) van muy bien y puedes utilizarlas más de una vez.
- Llenar un poco las capsulas
- Poner el chocolate ( Nutella, topping...)
- A continuación acabamos de llenar hasta las 3/4 partes de la capsula, siempre dejar un dedo ) , me han  salido unas 22 unidades.
- Troceamos las nueces y las ponemos por encima de la masa
- Metemos en el horno 5 minutos a 250 º
- Luego bajamos la temperatura a 200 º y  dejámos 5 minutos más y después de estos bajamos la temperatura a 180 º y los dejámos entre 3-5 º más , pero esto es que depende de cada horno, hay que hacerse su amigo y hacer muchisimas pruebas hasta ir encontrandole el puntillo .
- Sacamos las magdalenas del horno y dejamos enfriar 5 minutos en la misma bandeja del horno.
- Las sacamos de las flaneras y las ponemos en una rejilla para que acaben de enfriarse.
- Y ahora....paciencia y esperar a que se enfrien para comertelas...ñamñam... Riquísimassssssssssss !!!

Espero que os guste, ya me diréis si las habéis probado y que tal.

2 comentarios:

Unknown dijo...

mmm que buena pinta!! habrá que probarlos! me quedo por aquí. Besos!
www.dulcearteconmirvae.blogspot.com

Natalia ( Ilusión de Azúcar) dijo...

Ok guapa, pruebalos porque estan muy ricos !! Ya veras. Un beso