18 de noviembre de 2011

Mi primer bizcocho MSC

Se me olvidó poneros la entrada de mi primer bizcocho MSC ( Madeira Sponge Cake ) , ole y ole por la receta que tuve la suerte de encontrar  , es de Cooking Cookies os aconsejo visiteis su blog y su tienda . A  la primera me salió bien y encima rico rico asi que al ataquerrrrr con el relleno y la cobertura...

Os dejo la receta por si quereis hacerlo , tambien la encontrareis en el blog de Cooking Cookies.

 Ingredientes :

- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250gr de azúcar
- 5 huevos
- 185gr de harina de todo uso (harina de trigo normal)
- 60gr de harina con levadura (harina leudante tipo bizcochona)
- 1 cucharada sopera de leche

Preparación :

-Precalentamos el horno a 160º.
-Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y aumentado de volumen.
-Vamos añadiendo los huevos, uno a uno, mezclando bien hasta incorporar bien el huevo antes de añadir el siguiente. En este punto parecerá que se corta la masa, pero con la harina se nos arreglará.
-Incorporamos las dos harinas tamizadas y mezclamos de nuevo.
-Añadimos la cucharada de leche.
-Preparamos el molde con un spray desmoldante o engrasándolo
-Hornear durante 1 hora y 15 minutos, pero ir controlando porque cada horno es diferente, yo lo hago con ventilador arriba –abajo en la bandeja de abajo del horno.


Este bizcocho se "asienta" pasadas unas horas, y está más rico al día siguiente. Si lo vais a usar para cubrirlo y decorarlo con fondant, hacedlo el día antes, o si queréis, hacedlo para congelar y cuando lo vayáis a decorar sólo tendréis que sacarlo del congelador unas horas antes y ¡listo!
Se le puede añadir cualquier esencia para darle otro sabor ( vainilla, naranja, limón, coco… a gusto de cada uno)
Besitos y buena horneadaaaaaaa...jaja


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